- .2 cuillère(s) à soupe de faisselle
- .4 à 6 tranches de saumon fumé, coupées en petits morceaux
- .sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- 1.
Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
- 2.
Détaillez le brocoli en fleurettes. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 3 à 4 mn. Égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant. Laissez refroidir.
- 3.
Vaporisez une poêle avec un peu de spray de cuisson allégé, faites-la chauffer à feu moyen, puis ajoutez les oignons nouveaux et faites-les revenir 2 à 3 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 4.
Battez, dans une jatte, les œufs et la faisselle avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
- 5.
Mettez le brocoli, le saumon fumé et les oignons nouveaux dans un moule en silicone rond de 20 cm de diamètre ou un moule à flan, puis versez la préparation aux œufs par-dessus. Enfournez 20 à 25 mn ou jusqu’à ce que la quiche ait pris et soit dorée à la surface.
- 6.
Sortez la quiche du four et dégustez-la chaude ou froide.